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Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Ratatouilleterrine mit Basilikum,Kresse, Salatbüschel 16.50
und Olivencrostini
Ratatouille terine with fresh basil and salads


Junger Römersalat an Senfdressing mit gebratenen Pouletstreifen, 17.50
Crôutons und Speck
Fresh lettuce salad with mustard dressing fried chicken stripes and bacon


Zentralschweizer Lammfilet mit Mozzarella und Dörrtomaten gefüllt 23.00
auf Balsamico-Linsensalat, hausgebackenes Brot
Lamb filet filled with Mozzarella and dried tomatoes with balsamic lentil salad


Suppe


Geräuchte Tomatenkaltschale mit geschmorter Paprika 13.00
und Heublumenrohschinken
Smoked cold tomatoe soup with vegetable peppers and local country ham

 

Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

Tranche von der Kalbshaxe an Tomaten-Rotweinsauce 39.00
mit Kartoffel-Krautroulade und 2-erlei Krautstiel
Slices from veal knuckle with red wine sauce, potatoe cakes
and spinach beet


Tagliata von der Mythener Rindshuft mit Portweinbutter, 44.50
Dörrtomaten, mariniertem Rucola
Tessiner Zitronenpolenta und Auberginen
Stripes from beef rump steak with port wine butter, dried tomatoes
marinated rocket, lemon polenta and eggplants


Gegrilltes Steak vom Ennetbürger Wollschweinderl an Marsalajus 53.00
mit gebratenen Eierschwammerl, Serviettenknödel
und frischem Blattspinat
Charcoal grilled steak from local porc with red wine sauce, chanterelle mushrooms
Dumplings and fresh spinach

 

Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 

Hausgebackener Käse-Lauchkuchen an Rucolaschaumsauce 29.00 mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und gebratenen Kräuterseitlingen
Warm cheese leek cake with rocket sauce, tomatoe sauce, spring onions
and fried seasonal mushroome

Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Beerenmousse mit marinierten Beeren 9.50
Berry mousse with marinated berries
(Dazu ein erfrischendes Gläschen Moscato d`Asti?1DL Sfr.8.-)


Aprikosentarte mit Joghurtglace und Baumkuchen 9.50
Apricot cake with yogurt icecream (mit einem schokoladigen Rum Diplomatico? 2 cl Sfr.10.-)


Basilikumhalbgefrorenes mit Erdbeercreme 9.50
Basil icecream with strawberry cream (Leckere Spätlese vom Kracher, 1 DL Sfr.10.-)
 

 

Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 8% MwSt.
All prices include 8% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien