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Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Vogerlsalat an Mandarinendressing mit gebratenen 17.00 Schwarzwurzeln, Heublumenrohschinken und Knoblauchmayonaise
Lambs lettuce with tangerine dressing, fried vipers grass, country ham and garlic mayonnaise


Geflämte Geissenfrischkäsepraline aus dem Gütschtunnel 18.50
und hausgebackenes Früchtebrot auf saisonalen Blattsalaten und
geräuchter Kartoffelvinaigrette
Roasted goat fresh cheese with fruit bread and seasonal lettuce salads


Carpaccio vom Willisauer Reh an Kaffeeöl mit Süsskartoffelflan, 24.00
Parmesan und Salatbüschel an Wacholderdressing
Venison carpaccio with coffee oil, sweet potatoe flan and parmiggiano
 

 


Suppe

 


Kerbelwurzelcremesuppe mit Moscato 14.50
und sautierten Elgger Freilandschnecken
Chervil cream soup with fried local snails
 

 

Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

Geschmorte Haxe vom Willisauer Reh an Lorbeersauce 36.50
mit Thymian Pizzokel und glasierten Nusskarotten
Braised venison knuckle with laurel sauce herb pizzokels and carrots


Gebratenes Mythener Lammrückenentrecôte mit Kartoffelkruste 44.50 Orangen-Vanillesauce, Kräutertagliarini und gegrillten Randen
Fried lamb steak with orange vanilla sauce, herb noodles and fried beetroots


Gegrilltes Zentralschweizer Rindsfilet 54.00
mit geschmorten Kräuterseitlingen, Topinamburpüree
und Kartoffelgratin
Grilled beef filet steak with fried mushrooms, mashed sunchokes
and gratinated potatoes
 


Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 


Capunsterrine mit Albula Bergkartoffeln und Frischkäse 29.00
im Mangoldmantel an Randensauce
mit Belugalinsen und saisonalem Gemüse
Vegetable terrine with alp potatoes and fresh cheese, beetroot sauce
Beluga lentils and vegetables

 


Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Eierlikörmousse mit Nuss Krokant 9.50
Egg liqueur mousse with roasted nuts
(Dazu ein erfrischendes Gläschen Moscato d`Asti?1DL Sfr.8.-)

 

Pochierte Rotweinbirne mit Mandarinensorbet 9.50
Red wine pear with tangerine sherbet

(mit einem schokoladigen Rum Diplomatico? 2 cl Sfr.10.-)


Marroni Ravioli im Schockoladenteig mit Glühweinsauce 9.50

Chestnut chocolate ravioli with hot wine sauce

(Leckere Spätlese vom Kracher, 1 DL Sfr.10.-)
 

 Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 8% MwSt.
All prices include 8% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien