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Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Eisbergsalat an Knoblauchdressing mit gebratenem Speck, 16.50
Croutons und gehacktem Ei
Iceberg lettuce with garlic dressing, fried bacon, bread pieces and egg


Randen-Apfel Mille feuille mit Orangenperlen, saisonalen Blattsalaten 17.00 und caramelisierten Baumnüssen
Beetroot apple Mille feuille with orange pearls, lettuce salad and
caramelized walnuts


Handgehacktes Tartar vom geräuchten Mythener Lammrücken 23.00
mit Zitrone, Orange, Salatbüschel und Butterbrioche
Hand chopped tartar from smoked lambfilet marinated with lemon and orange
with lettuce salad and butter brioche


Suppe


Gerstensuppe mit Zentralschweizer Heublumenrohschinken 12.00
und Hirschtrockenfleisch aus dem Napfgebiet
Barley soup with local country ham and dried deer
 

 

 

Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

Geschmorte Keule und Ravioli vom Daiwiler Kaninchen 34.00
mit Tomaten Sauerrahmsauce, Kräuterrisotto und
glasiertem Wurzelgemüse
Braised rabbit knuckle and ravioli with tomatoe sourcream sauce
herb risotto and seasonal vegetables


Tafelspitz vom Zentralschweizer Rindshuftdeckel mit Apfelkren 39.50
dazu Markbein, Albula Bergkartoffeln und Senf-Rahmwirsingwirsing
Boiled beef with apple horseradish, marrow bone, alp potatoes and green cabbage


Involtini vom Hinterwälder Kalb mit Pilzen und Frischkäse, 43.50
weisser Portweinrahmsauce, Mohntagliatelle und Marktgemüse
Veal roulades filled with mushrooms and fresh cheese, with white port wine sauce,
poppy seed noodles and vegetables


Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 


Topfenknödel mit Bergkäsefüllung im Kürbisschrot auf Pilzragout 29.00
mit saisoanlem Gemüse
Curd cheese dumplings, turned in pumpkin seeds with mushroom ragout
and seasonal vegetables

Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Kürbis Cheesecake mit Rotkabisglace 9.50
Pumpkin cheese cake with red cabbage ice cream
(Dazu ein erfrischendes Gläschen Moscato d`Asti?1DL Sfr.8.-)


Hausgebackenes Magenbrot mit Glühwein Espuma 9.50
Lucerne ginger bred with hot wine espuma

(mit einem schokoladigen Rum Diplomatico? 2 cl Sfr.10.-)


Schockoladen-Tonkabohnen Parfait mit Caramelsauce 9.50
Chestnut chocolate ravioli with hot wine sauce

(Leckere Spätlese vom Kracher, 1 DL Sfr.10.-)
 

Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 8% MwSt.
All prices include 8% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien