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Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Auberginen Frischkäse Mousse mit Spargel, Pistazien 17.00
Salat und Grisini
Eggplant fresh cheese mousse with asparagus, pistachios
and spring salad


Spargel Creme brûlée mit Tonkabohne, 19.50
Daiwiler Landrauchschinken, Salatbüschel und hausgebackenem Brot
Asparagus crème brûlée with tonka been, local country ham,
salad bouquet and homebaked bred


Willisauer Rehcarpaccio mit Orange, Minze und Parmesan 22.50
Venison carpaccio with orange, pepperemint and parmiggiano
 


Suppe


Klare 4-Waldstättersse Fischsuppe mit Einlage, Safran und Spargel 14.50
Fish consomée with saffron and asparagus


 Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel                                 38.50
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

Ennetbürger Wollschweinhaxe mit Lavendelsauce 39.00
mit Bergkartoffel-Krautroulade und Marktgemüse
Knuckle from local porc with lavender sauce, potatoe roulade
and seasonal vegetables


Zentralschweizer Rindsentrecote vom Holzkohlegrill an BBQ Sauce 44.50
mit Capuns und gedünstetem Krautstiel
Swiss prime sirloin steak from charcoal grill with BBQ sauce
Capuns and spinach beet


Mythener Lammrücken mit Rosmarin Honigkruste an Portweinjus 49.00
mit Kaffee-Pfeffer Tagliatelle und Ratatouille
Filet from local lamb, turned in honey and rosemary, with port wine sauce coffee pepper noodles and vegetable ratatouille
 

Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 

Rucola-Dörrtomaten Gnocchi an Limettensauce mit Spargel 29.00
und Frühlingslauch
Gnocchi made of rucola and dried tomatoes with lemon sauce
with asparagus and spring leek



Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Erdbeer-Topfenmousse mit Rhabarberkompott 9.50
Strawberry curd cheese mousse with rhubarb compote
(Dazu eine süsse Spätlese vom Kracher?1DL Sfr.10.-)


Mascarpone Orangen- und Cassiscrème mit Moscato 9.50
Mascarpone orange- and cassis cream with Moscato (mit einem leckeren Rum Don Papa von den Philippinen? 2cl Sfr.10.-)


Schokoladenküchlein mit Caramel und weisser Schokoladensauce 9.50
Chocolate tartelet with caramel and white chocolate sauce (Passend Sherry Noe 30 Jahre, 4cl Sfr.12.50)
 

 


 Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 7.7% MwSt.
All prices include 7.7% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook und Instagramm Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien