deutschenglish
Download Menukarte als PDF

Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Creme brûlée vom Blauschimmelkäse aus dem Gütschtunnel 16.50
mit süss-saurem Apfel, schwarzen Nüssen und jungem Salat
Créme brûlée made of blue cheese with sweet and sour apples, black nuts and baby lettuce


Randen-Orangensalat an Nussdressing mit Kernen, Pommery Senf 17.00
und geräuchtem 4-Waldstättersee Felchen
Beetroot orange salad with nut dressing, seeds and smoked white fish filets


Salat aus Albula Bergkartoffeln mit Kräutern, Speck, Dörrtomaten 18.00
und gebratenen Zentralschweizer Kalbsmilken
Swiss mountain potatoe salad with fresh herbs, bacon, dried tomatoes
and fried sweet bread

 


Suppe

 


Geräuchte Petersilienwurzelsuppe mit gegrilltem 13.00
Markbein und Safranschaum
Soup of smoked parsley roots with grilled marrow bone and saffron foam

 

Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

Schulterbraten vom Zentralschweizer Rind an Schmorsauce 35.00
mit Tessiner Polenta, gebratenem Rosenkohl und Speck
Swiss prime beef roast with polenta and and fried Brussel sprouts with bacon


Involtini vom Willisauer Reh gefüllt mit Nüssen und Dörrfrüchten 43.50
an Portweinrahmsauce, mit Seviettenknödel, glasierten Marronis
und 2-erlei Kürbis
Venison roulades filled with nuts and dried fruits, with port wine sauce
dumplings, chestnuts and pumpkin


Gegrilltes Mythener Kalbshohrückensteak an Zitronenhollandaise 49.00
mit Kartoffel-Rohschinkenmuffin und Marktgemüse
Grilled prime rib of local veal with lemon hollandaise, potatoe and
country ham muffin and seasonal vegetables


Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 


Ravioli vom geschmorten Muskatkürbis mit Kürbis Pesto 29.00
auf Rahmwirsing und gebratenen Schwammerln
Homemade ravioli filled with braised pumpkin, with pumpkin sauce
creamy green cabbage and fried mushrooms
 


Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Schokoladenkuchen mi warmer Schokosauce und Zwergorangen 9.50
Chocolate cake with chokolate sauce and baby oranges
(Dazu ein erfrischendes Gläschen Moscato d`Asti?1DL Sfr.8.-)


Apfel Tiramisu mit Calvados 9.50
Apple Tiramisu with Calvados (mit einem schokoladigen Rum Diplomatico? 2 cl Sfr.10.-)


Topfen Palatschinken mit Sauerrahmsauce 9.50 Pancakes with sourcream sauce            (Leckere Spätlese vom Kracher, 1 DL Sfr.10.-)
 

 Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 8% MwSt.
All prices include 8% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien