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Speisekarte

 

Gerichte die täglich wechseln, finden sich im Restaurant auf unseren Tafeln geschrieben. 

(On our black board you find our daily changing menues)

Vorspeisen: (Starters)

 

 

Grüner Salat mit Hausdressing 8.50
Green leaf salad with homemade dressing


Saisonaler Blattsalat mit gebratenen Waldpilzen 15.50
Mixed leaf salad with fried seasonal mushrooms

 

Tomaten Panna Cotta mit Gin, Salbei und Burrata Mozarella 17.00
dazu hausgebackenes Treberbrot
Tomatoe panna cotta with gin, salvia, burrata mozzarella and
homebaked beer bread


Lauwarmer Spargelsalat an Limetten Vinaigrette mit Dörrfrüchten 18.50
und hausgebeizter Meggener Lachsforelle an Avocadocreme
Warm asparagus salad with lime dressing, dried fruits and
marinated trout filet with avocado cream


Toskanischer Brotsalat mit Zwiebeln, Bärlauch, Spargeln, 22.50
Dörrtomaten und Gegrilltem Daiwiler Kaninchenrückenfilet
Tuscan bread salad with onions, wild garlic, asparagus, dried tomatoes
and grilled rabbit filet


Suppe


Rhabarber Senfsuppe mit Vanille Orangengnocchi 13.00
Rhubarb mustard soup with vanilla orange gnocchi

 


 

 

Tagesvorspeise siehe Tafel
Starter of the day black board

 

Tagessuppe siehe Tafel
soup of the day black board


 

 

 

Hauptgänge: (Main courses)

 

 

Fisch, fangfrisch aus dem 4-Waldstättersee von siehe Tafel                                 38.50
Nils Hofer, Meggen
Fish, catch of the day from Lake Lucerne black board

 

 Filetmedaillons vom Zentralschweizer Schweinderl mit Vacherin                        41.50
gefüllt, im Heublumenrohschinken Mantel mit Pilzrahmsauce,
Kartoffel-Speckmuffin und Tomaten-Lauchgemüse
Porc filet steks, filled with vacherin, wrapped into country ham with mushroom
sauce, potatoe muffin, leek and tomatoes


Roulade von der Mythener Rindshuft mit Speck und Pilzen gefüllt,                      44.00
Senfsauce, Albula Bergkartoffeln und 2-erlei Sellerie
Beef roulade filled with bacon and mushrooms, with mustard sauce, swiss alp potatoes and celery


Gegrilltes Paillard vom Zentralschweizer Kalb an Orangenhollandaise                 46.50
mit Safran Taglierini und glasiertem Spargel
Grilled veal steak with orange hollandaise saffron noodles and asparagus

 


Tagesspezialität siehe Tafel
Daily special black board

 


Vegetarisch (Vegetarian)

 

Venere Risotto mit Mascarpone, Spargeln, Pilzen                                                   29.00
und gegrillten Auberginen
Black venere risotto with mascarpone, asparagus,
mushrooms and grilled eggplants

 




Vegi Suprise !! Fragen Sie das Servicepersonal 29.00

Vegetable Surprise!!! Please ask the service
 

 


Dessert

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagobers                                                        9.50
Apple strudel with vanilla sauce and whipped cream
(Dazu eine süsse Spätlese vom Kracher?1DL Sfr.10.-)


Topfen-Rhabarberknödel mit Lebkuchengebrösel und Baumkuchen                       9.50
Rhubarb curd cheese dumplings

(mit einem leckeren Rum Don Papa von den Philippinen? 4cl Sfr.10.-)


Eisiges Marzipanmousse mit Basilikumpesto                                                            9.50
Frozen marzipan mousse with basil pesto

(Passend Sherry Noe 12 Jahrer, 4cl Sfr.12.50)

 


 

Rolys Käsevariation aus dem Gütschtunnel mit Hagenbuttensauce, Feigensenf und Felbers schwarzen Nüssen 14.00

Cheese from our Alps with sweet and spicy fig mustard

(Dazu ein Gläschen Portwein? Late bottled vintage 2004,4cl Sfr.8.-)
 

Hausgebackene Waffeln, Glaces vom Schintbühl Hof, Saucen, Früchte!!!
Fragen Sie das Personal!

 

 

Lieber Gast, über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeitenden gerne auf Ihre auf Anfrage

 

 

 

Alle Preise inkl. 7.7% MwSt.
All prices include 7.7% tax
 

 

 

Öffnungszeiten (Sommer):

Montag- Sonntag: 11.30- 24.00h

 

 

Öffnungszeiten (Winter): 

Montag-Freitag: 11:30-14:00    

                        17:00-24:00

 

Samstag:          11:30-24:00

 

Sonntag:          11:30-24:00

 


Wild: Hirsch, Reh, Gemse und Co tauchen bei uns das ganze Jahr immer wieder auf

Mittags und Abends hausgemachte, frisch im Ofen gebackene Flammkuchen ab 20.-!

Montag bis Freitag Mittag servieren wir 4 verschiedene günstige Mittagmenüs inkl. Suppe und Salat von 19.50 SFr. bis 21.80 SFr, Menu 1 ist immer vegetarisch und Freitags gibt es frischen Fisch.

Jeden Tag ab 11:00 werden die Mittagsmenues auf unserer Facebook und Instagramm Seite (Restaurant Nix in der Laterne) veröffentlicht.

Immer Samstags durch den Tag: Frische Weisswürst mit Münchner Senf. Dazu ein Hefe Weizen vom Luzerner Bier

 Für Gäste mit Zöliakie und Lactoseintoleranz und auch andere Allergiker finden wir immer ein paar Leckereien